21:26 

Синяя Птица

LomeLindaNar
Не в Жизни, Не в Смерти, Не в Любви
Мир людей никогда не знал никого прекраснее Ее. Она являлась, когда печали охватывали сердце, когда отчаяние сжимало свои безжалостные когти, ломая волю. Она дарила счастье, вдохновляла, согревала своим теплом замерзшие в жестоком мире души. Ее яркие лазурные глаза оживляли веру, на своих сапфировых крыльях она выносила надежду из пожаров ненависти и предательства. Ее знали Синий Птицей, свободной как ветер, что носил ее на своих руках. И не было и никогда не будет на этом свете Богини любимей Ее.

Наш мир несправедлив. Ни на Небе, ни на земле. Счастье оборачивается печалью, а за любовь приходится платить болью. Таков закон, созданный тщеславными Богами. И лишь Она – Синяя Птица, однажды пошла против него. Взлетев на своих сильных крылах, вставая между Небом и людьми, своей безграничной любовью укрывая каждое сердце, жарко трепещущее в груди светом живущей мечты.

Страшным был ответ богов. Черный дождь проклятием окутал мир, заставляя людей в страхе бежать и прятаться. Она осталась одна со своей верой, одна в самом сердце черной бури, но Ее воля так и не была сломлена, даже гнев богов не заставил ее отказаться от любви к людям….



«Почернело небо над Ней, черные пасти облаков злобно скалились, ожидая добычу. Ветер стонал от боли, не в силах противиться воли Богов, но не желая причинять вред любимой. Черные капли дождя проклятием покрывали прекрасные сапфировые перья, невыносимой тяжестью ложась на них. Она падала. Обессиленная, не способная бороться с неумолимой бурей ненависти богов. Проклятый дождь смешался с Ее кровью, текущей из сломанных крыльев, что уже никогда не поднимут ее в сияющую голубизну. Яростная, неудержимая сила несла ее к земле, к смерти.

На последних метрах, ослушавшись приказа, ветер подхватил Ее, искалеченную, почти потерявшую себя от боли. Он спас ее жизнь, замедлив падение, но судьбу изменить уже не мог.

Она оказалась на земле. Беспомощная, едва живая, на грязной дороге. Дороге, по которой ходят Ее любимый люди. На глазах появились слезы. Она плакала. Впервые. Плакала не от невыносимой боли, не от потери крыльев. Она рыдала, чувствую страх и отчаяние людей, поглотившие мир после ее падения. Она больше не могла помочь им…

В небесах доносились последние слова проклятия. Перья, грязные, поломанные теряют свой блеск, свой цвет, навеки приобретая серый – цвет пепла, цвет Пустоты.

Отчаянным криком несломленной веры и любви, словно плач, отдавая последние силы, раненная Синяя Птица осуществляет последнюю мечту… свою мечту…

Сапфировое перо, единственное еще не потерявшее свою силу, взлетает в небеса, освещая темный мир волшебным светом. Поднимается все выше и выше, не обращая внимания на бурю вокруг. Понимается, чтобы разлететься миллионами искр, чтобы поселиться в душах людей, чтобы каждое по-настоящему сильное желание однажды сбылось, чтобы согревать своим теплом сердца, умеющие мечтать, стремящиеся к своей мечте…

Буря прошла и нет больше Синий Птицы. Лишь богиня, заточенная в облике вечно печальной девушки с серыми глазами и бесцветными волосами. Ее сделали богиней Пустоты. Все к чему она прикоснется, обращается в прах, не оставляя о себе даже воспоминаний. Ее лишили возможности быть человеком, лишили возможности любить. Заставили вечно тенью бродить по миру, смотря как рушатся надежды и погибают мечты.
Но Ее надежда жива. И возможно однажды она вернется. Когда каждая искра ее последнего сапфирового пера наполнится силой исполненной мечты».

@темы: уроки жизни, мое творчество, Мир Непонятой Души

URL
Комментарии
2011-09-20 в 10:26 

Alexis_Starfall
"...И Нефрит есть Священник, и Яшма - есть Истинный Храм..."
... Даже не знаю как тут можно откомментировать... Просто, очень красиво!..

2011-09-22 в 18:08 

LomeLindaNar
Не в Жизни, Не в Смерти, Не в Любви
Это отредактированный рассказ... То каким он был изначально по задумке, я так и не смогла написать

URL
   

Мгновенье лазурного пламени

главная